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Spaghetti-Eis-Style

Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 mins Zubereitungszeit: 30 mins Ruhezeit: 24 hrs Gesamtzeit: 24 hrs 40 Min.
Portionen 10
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Der Klassiker unter den Eisbechern - das Spaghetti-Eis

Stelle mit dem folgendem Rezept dein eigenes Spaghetti-Eis-Style-Eis her.

Zutaten für den Eismix
  • 1350 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 315 g Zucker
  • 60 g Dextrose ((zu bekommen über unseren Onlineshop))
  • 40 g Magermilchpulver ((zu bekommen über unseren Onlineshop))
  • 30 g Inulin ((zu bekommen über unseren Onlineshop))
  • 60 g Bindemittel ((zu bekommen über unseren Onlineshop))
  • 1/2 Teelöffel Vanille (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • Zutaten für die gehackte Schokolade
  • 250 g Kuvertüre Simply White ((zu bekommen über unseren Onlineshop))
  • Zutaten für die Erdbeersoße
  • 400 g Erdbeeren
  • 100 g Brauner Zucker
  • 5 g Zitrone
Arbeitsanweisungen
  1. Arbeitsanweisung zur Herstellung der gehackten Schokolade
    1. Die Schokodrops mit Hilfe eines großen Messers in kleine Stücke hacken
    2. Die fertig gehackte Schokolade in eine Schüssel füllen
  2. Arbeitsanweisung zur Herstellung der Erdbeersoße
    1. Die Erdbeeren, den braunen Zucker und den Zitronensaft im Mixer-Gefäß abwiegen
    2. Den Standmixer auf seinen Fuß stellen und den Deckel draufmachen
    3. Alle Zutaten miteinander vermixen
    4. Die fertige Soße mit Hilfe eines Trichters in die Soßenflasche füllen
  3. Arbeitsanweisung zur Herstellung des Spaghetti-Eis-Style-Eis
    1. Alle trockenen Zutaten im Edelstahl-Eimer abwiegen
    2. Sind alle trockenen Zutaten abgewogen, diese mit dem Schneebesen verrühren
    3. Die flüssigen Zutaten ebenfalls im Edelstahl-Eimer abwiegen
    4. Mit Hilfe des Schneebesens alle Zutaten miteinander verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und ein homogener Eismix entsteht
    5. Parallel zum Herstellen des Eismix, kann die Erdbeersoße und die gehackte Schokolade hergestellt werden und bis Punkt 14 zur Seite gestellt werden
  4. Schritte mit der Eismaschine
    1. Den Eismix in den Pasteurisierer füllen und auf 85 °C erhitzten
    2. Ist die Pasteurisierung abgeschlossen ertönt ein Geräusch der Eismaschine
    3. Der pasteurisierte Eismix kann direkt in die Gefrierkammer geleitet werden
    4. Die Taste mit dem Kreisel und der Schneeflocke im rechten Bedienfeld drücken, um den Gefrierprozess zu starten
    5. Ist der Gefrierprozess abgeschlossen, ertönt ein Geräusch der Eismaschine und die Stopp-Taste muss gedrückt werden
    6. Eine 5 L-Metallwanne aus der Tiefkühlung unter den Auslauf der Maschine stellen
    7. Das Ausgabefenster nach rechts schieben, das Rührwerk (ohne Kühlung) wieder einschalten
    8. Das auslaufende Eis mittels eines Spachtels in der Metallwanne verstreichen
    9. Währenddessen wird die Erdbeersoße im Zick-Zack-Muster und die gehackte weiße Schokolade über dem Eis schichtweise verteilt
    10. Wenn augenscheinlich kaum noch Eis aus der Maschine fließt, das Rührwerk ausschalten
    11. Die Tür der Gefrierkammer öffnen, um zu kontrollieren, ob sich noch Eis im Rührwerk befindet
    12. Das Eis wird mit einer letzten Schicht Erdbeersoße und Schokoladenstückchen getoppt
    13. Auf die Wanne mit dem fertigen Eis einen Deckel drauf machen und in die Tiefkühlung stellen
    14. Die Gefrierkammer einmal mit Wasser durchspülen
Schlagwörter: Spaghetti, Erdbeer, Milchbasis
Lese es online: https://rezepte.eisheiligen.de/recipe/spaghettieisstyle/