Mache dein leckeres Spaghetti-Eis
Rezeptkarte
Beschreibung
Der Klassiker unter den Eisbechern – das Spaghetti-Eis
Stelle mit dem folgendem Rezept dein eigenes Spaghetti-Eis-Style-Eis her.
Zutaten für den Eismix
Zutaten für die gehackte Schokolade
Zutaten für die Erdbeersoße
Arbeitsanweisungen
-
Arbeitsanweisung zur Herstellung der gehackten Schokolade
- Die Schokodrops mit Hilfe eines großen Messers in kleine Stücke hacken
- Die fertig gehackte Schokolade in eine Schüssel füllen
-
Arbeitsanweisung zur Herstellung der Erdbeersoße
- Die Erdbeeren, den braunen Zucker und den Zitronensaft im Mixer-Gefäß abwiegen
- Den Standmixer auf seinen Fuß stellen und den Deckel draufmachen
- Alle Zutaten miteinander vermixen
- Die fertige Soße mit Hilfe eines Trichters in die Soßenflasche füllen
-
Arbeitsanweisung zur Herstellung des Spaghetti-Eis-Style-Eis
- Alle trockenen Zutaten im Edelstahl-Eimer abwiegen
- Sind alle trockenen Zutaten abgewogen, diese mit dem Schneebesen verrühren
- Die flüssigen Zutaten ebenfalls im Edelstahl-Eimer abwiegen
- Mit Hilfe des Schneebesens alle Zutaten miteinander verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und ein homogener Eismix entsteht
- Parallel zum Herstellen des Eismix, kann die Erdbeersoße und die gehackte Schokolade hergestellt werden und bis Punkt 14 zur Seite gestellt werden
-
Schritte mit der Eismaschine
- Den Eismix in den Pasteurisierer füllen und auf 85 °C erhitzten
- Ist die Pasteurisierung abgeschlossen ertönt ein Geräusch der Eismaschine
- Der pasteurisierte Eismix kann direkt in die Gefrierkammer geleitet werden
- Die Taste mit dem Kreisel und der Schneeflocke im rechten Bedienfeld drücken, um den Gefrierprozess zu starten
- Ist der Gefrierprozess abgeschlossen, ertönt ein Geräusch der Eismaschine und die Stopp-Taste muss gedrückt werden
- Eine 5 L-Metallwanne aus der Tiefkühlung unter den Auslauf der Maschine stellen
- Das Ausgabefenster nach rechts schieben, das Rührwerk (ohne Kühlung) wieder einschalten
- Das auslaufende Eis mittels eines Spachtels in der Metallwanne verstreichen
- Währenddessen wird die Erdbeersoße im Zick-Zack-Muster und die gehackte weiße Schokolade über dem Eis schichtweise verteilt
- Wenn augenscheinlich kaum noch Eis aus der Maschine fließt, das Rührwerk ausschalten
- Die Tür der Gefrierkammer öffnen, um zu kontrollieren, ob sich noch Eis im Rührwerk befindet
- Das Eis wird mit einer letzten Schicht Erdbeersoße und Schokoladenstückchen getoppt
- Auf die Wanne mit dem fertigen Eis einen Deckel drauf machen und in die Tiefkühlung stellen
- Die Gefrierkammer einmal mit Wasser durchspülen