Du hast lust auf Schokoladeneis?
In diesem Beitrag erklären wir genau wie du DEIN Brownie-Eis mit unseren Zutaten selbst machst.
Rezeptkarte
Beschreibung
Für alle Schokoholics die doppelte Portion Schokolade
Stelle mit dem folgendem Rezept dein eigenes Brownie-Eis her.
Zutaten für den Eismix
Zutaten für den Brownie-Teig
Arbeitsanweisungen
-
Arbeitsanweisung zur Herstellung des Brownie-Teigs
- Butter und Schokolade in der Mikrowelle schmelzen
- Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren
- Mehl, Backpulver und Salz vermengen
- Butter und Schokolade in die Zucker-Ei-Masse geben und Mehl dazu geben
- Den rohen Teig auf dem Blech glattstreichen
- Bei 180 °C Umluft ca. 15 Minuten backen
- Den fertig gebackenen Brownie auskühlen lassen
- Anschließend das Blech in mundgerechte Stücke schneiden
- Die geschnittenen Brownie Stückchen in die Tiefkühlung geben
Die Menge des Teigs entspricht ca. einem halben haushaltsüblichen Backblech -
Arbeitsanweisung zur Herstellung des Brownie-Eis
- Einen Brownie-Teig herstellen
- Alle trockenen Zutaten im Edelstahl-Eimer abwiegen
- Sind alle trockenen Zutaten abgewogen, diese mit dem Schneebesen verrühren
- Die flüssigen Zutaten ebenfalls im Edelstahl-Eimer abwiegen
- Mit Hilfe des Schneebesens alle Zutaten miteinander verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und ein homogener Eismix entsteht
-
Schritte mit der Eismaschine
- Den Eismix in den Pasteurisierer füllen und auf 85 °C erhitzten
- Ist die Pasteurisierung abgeschlossen ertönt ein Geräusch der Eismaschine
- Der pasteurisierte Eismix kann direkt in die Gefrierkammer geleitet werden
- Die Taste mit dem Kreisel und der Schneeflocke im rechten Bedienfeld drücken, um den Gefrierprozess zu starten
- Ist der Gefrierprozess abgeschlossen, ertönt ein Geräusch der Eismaschine und die Stopp-Taste muss gedrückt werden
- Eine 5 L-Metallwanne aus der Tiefkühlung unter den Auslauf der Maschine stellen
- Das Ausgabefenster nach rechts schieben, das Rührwerk (ohne Kühlung) wieder einschalten
- Das auslaufende Eis mittels eines Spachtels in der Metallwanne verstreichen
- Währenddessen die klein geschnittenen, gefrorenen Brownie-Stückchen über dem Eis schichtweise verteilt
- Wenn augenscheinlich kaum noch Eis aus der Maschine fließt, das Rührwerk ausschalten
- Die Tür der Gefrierkammer öffnen, um zu kontrollieren, ob sich noch Eis im Rührwerk befindet
- Das Eis wird mit einer letzten Schicht Brownie-Stückchen getoppt
- Auf die Wanne mit dem fertigen Eis einen Deckel drauf machen und in die Tiefkühlung stellen
- Die Gefrierkammer einmal mit Wasser durchspülen