Brownie-Eis (Milchbasis)

Du hast lust auf Schokoladeneis?

In diesem Beitrag erklären wir genau wie du DEIN Brownie-Eis mit unseren Zutaten selbst machst.

Rezeptkarte

Brownie-Eis

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 30 mins Ruhezeit 24 hrs Gesamtzeit 24 hrs 40 Min.
Portionen: 10
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Für alle Schokoholics die doppelte Portion Schokolade

Stelle mit dem folgendem Rezept dein eigenes Brownie-Eis her.

Zutaten für den Eismix

Zutaten für den Brownie-Teig

Arbeitsanweisungen

  1. Arbeitsanweisung zur Herstellung des Brownie-Teigs
    1. Butter und Schokolade in der Mikrowelle schmelzen
    2. Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren
    3. Mehl, Backpulver und Salz vermengen
    4. Butter und Schokolade in die Zucker-Ei-Masse geben und Mehl dazu geben
    5. Den rohen Teig auf dem Blech glattstreichen
    6. Bei 180 °C Umluft ca. 15 Minuten backen
    7. Den fertig gebackenen Brownie auskühlen lassen
    8. Anschließend das Blech in mundgerechte Stücke schneiden
    9. Die geschnittenen Brownie Stückchen in die Tiefkühlung geben
    Die Menge des Teigs entspricht ca. einem halben haushaltsüblichen Backblech
  2. Arbeitsanweisung zur Herstellung des Brownie-Eis
    1. Einen Brownie-Teig herstellen
    2. Alle trockenen Zutaten im Edelstahl-Eimer abwiegen
    3. Sind alle trockenen Zutaten abgewogen, diese mit dem Schneebesen verrühren
    4. Die flüssigen Zutaten ebenfalls im Edelstahl-Eimer abwiegen
    5. Mit Hilfe des Schneebesens alle Zutaten miteinander verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und ein homogener Eismix entsteht
  3. Schritte mit der Eismaschine
    1. Den Eismix in den Pasteurisierer füllen und auf 85 °C erhitzten
    2. Ist die Pasteurisierung abgeschlossen ertönt ein Geräusch der Eismaschine
    3. Der pasteurisierte Eismix kann direkt in die Gefrierkammer geleitet werden
    4. Die Taste mit dem Kreisel und der Schneeflocke im rechten Bedienfeld drücken, um den Gefrierprozess zu starten
    5. Ist der Gefrierprozess abgeschlossen, ertönt ein Geräusch der Eismaschine und die Stopp-Taste muss gedrückt werden
    6. Eine 5 L-Metallwanne aus der Tiefkühlung unter den Auslauf der Maschine stellen
    7. Das Ausgabefenster nach rechts schieben, das Rührwerk (ohne Kühlung) wieder einschalten
    8. Das auslaufende Eis mittels eines Spachtels in der Metallwanne verstreichen
    9. Währenddessen die klein geschnittenen, gefrorenen Brownie-Stückchen über dem Eis schichtweise verteilt
    10. Wenn augenscheinlich kaum noch Eis aus der Maschine fließt, das Rührwerk ausschalten
    11. Die Tür der Gefrierkammer öffnen, um zu kontrollieren, ob sich noch Eis im Rührwerk befindet
    12. Das Eis wird mit einer letzten Schicht Brownie-Stückchen getoppt
    13. Auf die Wanne mit dem fertigen Eis einen Deckel drauf machen und in die Tiefkühlung stellen
    14. Die Gefrierkammer einmal mit Wasser durchspülen
Schlagwörter: Stracciatella, Milchbasis, Schokolade
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