Probiere unser leckeres Straciatella-Eis (Milchbasis)
Dauer & Aufwand ca. 3 Stunden
Rezeptkarte
Beschreibung
Cremiges Milcheis trifft auf knackige Schokolade
Stelle mit dem folgendem Rezept dein eigenes Stracciatella-Eis her.
Was du benötigst:
Arbeitsanweisungen
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Arbeitsanweisung zum Temperieren der Simply Dark Kuvertüre
- Die Schokoladen-Drops fein hacken
- 2/3 der Schokolade mit Hilfe der Mikrowelle auf die Schmelztemperatur bringen
- Die restlichen 1/3 der Schokolade zur geschmolzenen Schokolade geben
- Die gesamte Schokolade mit Hilfe des Temperier-Beckens auf die Kristallisationstemperatur bringen
- Sobald die Kristallisationstemperatur erreicht ist, das Temperier-Becken so einstellen, dass die Verarbeitungstemperatur erreicht und gehalten wird
Kuvertüre
Schmelz-temperatur
Kristallisations-temperatur
Verarbeitungs-temperatur
Simply Dark 62%
48°C-50°C
26°C -28°C
31°C -33°C
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Arbeitsanweisung zur Herstellung des Stracciatella-Eis
- Mit dem Temperieren der Schokolade beginnen
- Währenddessen alle trockenen Zutaten im Edelstahl-Eimer abwiegen
- Sind alle trockenen Zutaten abgewogen, diese mit dem Schneebesen verrühren
- Die flüssigen Zutaten ebenfalls im Edelstahl-Eimer abwiegen
- Mit Hilfe des Schneebesens alle Zutaten miteinander verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und ein homogener Eismix entsteht
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Schritte an der Eismaschine
- Der Eismix wird in den Pasteurisierer gefüllt und auf 85 °C erhitzt
- Ist die Pasteurisierung abgeschlossen ertönt ein Geräusch der Eismaschine
- Der pasteurisierte Eismix kann direkt in die Gefrierkammer geleitet werden
- Die Taste mit dem Kreisel und der Schneeflocke im rechten Bedienfeld drücken, um den Gefrierprozess zu starten
- Ist der Gefrierprozess abgeschlossen, ertönt ein Geräusch der Eismaschine und die Stopp-Taste muss gedrückt werden
- Eine 5 L-Metallwanne aus der Tiefkühlung unter den Auslauf der Maschine stellen
- Das Ausgabefenster nach rechts schieben, das Rührwerk (ohne Kühlung) wieder einschalten
- Das auslaufende Eis mittels eines Spachtels in der Metallwanne verstreichen
- Währenddessen wird die temperierte Schokolade mit Hilfe eines Löffels im Zick-Zack-Muster über dem Eis schichtweise verteilt
- Wenn augenscheinlich kaum noch Eis aus der Maschine fließt, das Rührwerk ausschalten
- Die Tür der Gefrierkammer öffnen, um zu kontrollieren, ob sich noch Eis im Rührwerk befindet
- Das Eis wird mit einer letzten Schicht Schokosoße getoppt
- Auf die Wanne mit dem fertigen Eis einen Deckel drauf machen und in die Tiefkühlung stellen
- Die Gefrierkammer einmal mit Wasser durchspülen